马芳

喉咙经常有痰还喘有没有好办法可以除根的?

我家宝宝1岁半,经常喉咙有痰还喘。给他吃头孢克肟,利巴韦林和易坦静。经常吃又怕附着用大。有什么好办法可以除根吗?

小乐乐妈妈

免疫力低下常生病的宝宝可以多食用一些蔬菜及水果,特别是含维生素较高的尽量多食用,并且可以适当的参加一些体育运动也是有帮助的。再者用中药调理或是推拿增强一下体质,经常感冒咳嗽可以用益气贴排痰止喘 恢复期时最好巩固治疗几天,这样才不容易反复的 宝宝没有彻底恢复之前饮食以清淡为主忌寒凉辛辣食物 另外可以吃点转移因子口服液

心不动则不乱

如果孩子经常这样的话,就要带孩子做个全面的检查,经常自己通过药物解决毕竟不是长久之计、

TYrQQ

平时多给宝宝喝水,多吃些润肺的食物,每天炖个梨给宝宝吃,可以加一点川贝下去。