zymrain

孩子到底是趴着睡好还是仰着睡好呢?

我的宝宝8个月了,以前他喜欢趴着睡觉,可最近他又喜欢仰着睡觉了,我都有点奇怪,听说让孩子趴着睡可以减少吐奶,可是又听说宝宝趴着睡觉容易造成窒息,请问孩子到底是趴着睡好还是仰着睡好呢?

自诩女神

宝宝刚出生 趴着睡觉 可以 改变头型,而且左右轮流可以睡出 小脸宝贝,但是 刚喝完奶 侧睡可以防止吐奶,你家宝宝现在 仰着睡觉好点,不过不能老迎着。要注意 多翻翻

时间在走QQ

这个不是绝对的吧!我家孩子什么睡姿都有,要说仰着睡和趴着睡哪个更好,我觉得仰睡比较科学

拽宝拽麻

睡姿要变换,都一个方向就不好,变换最好

muyixixi

趴着睡觉容易引起吐奶和窒息,最好仰着睡觉,但是刚吃完奶时怕吐奶引起呛咳,先侧着睡一会,再仰着睡。

Coffee芽芽

这没有决定,各有各的好处和弊端,宝宝不会一直保持一个姿势的,他会在睡眠过程中自己调整的,一般情况下家长不要去可以纠正。