lemonshow

宝宝天天补钙,可还是缺钙,该怎么办?

我家宝宝现在一岁了,我们从九个月的时候检查出缺钙的,我就一直都坚持给他补钙的,不过有时候我怕对她不好,所以会隔个两三天吃一回,现在去检查还是缺钙怎么办

帮宝适育儿专家联盟

关键在于要补充维生素D的摄入量,而不是钙量,过量补充钙非但不能全吸收反而会对孩子造成不良影响。所以最主要是的补充维生素D,一般来讲足月新生儿出生后4周或早产儿生后2周就应该添加维生素D,每天400-600单位至2岁半停。维生素D的作用是促进人体吸收和利用钙,使骨骼强壮,防止发生佝偻病。维生素D帮助钙的吸收和利用,所以缺钙的问题主要是由于缺乏维生素D引起,维生素D补充充足了,就不会引起缺钙,单纯补钙效果不好。但也可以适当补充钙剂。建议用碳酸钙,,因为碳酸钙的元素钙含量高,比较适合宝宝。并多晒太阳,也可以帮助钙的吸收。

一抹如风地暖阳

你也别太担心了。钙补过多,对孩子也不好的。
鱼肝油是吃一个月停一个月。补钙的冲剂吃一段时间也是需要停停的,不能天天补的。
再有孩子都这么大了,食物上也要丰富变化着,让宝宝多吃有营养的食物,光吃药可不是好事。好多食物都含钙丰富,平时让宝宝多吃些。
再有,适当的照阳光,有助于钙的吸收和合成。

fayfei_hosina

有没带宝宝晒太阳啊?多晒天阳,让宝宝多活动才好,钙剂不用补充太多了,太多了,如果导致骨骼长密实了,以后就不能长高了。建议多找几间医院检查,测试一下不同的结果

muyixixi

宝宝现在还是缺钙,最好给宝宝坚持吃一段时间,可以吃迪巧碳酸钙颗粒,每天一包,晚上吃奶后一小时服用,同时补充鱼肝油,每天一粒,早晚多晒太阳,促进钙的吸收。服用20天看看效果怎么样,如果好了可以减量或停用,如果一直在缺,可以继续服用一段时间。

木头人Q

亲,给小宝贝补钙的同时,要记得补充鱼肝油哦,这个是促进钙吸收的呀,不然光补钙,孩子也吸收不好的。

彤彤筱妈

我家宝宝是在出生15天左右的时候吃的鱼肝油,3个多月的时候吃的乳钙,我学营养学的,像酸性钙吃了会加速钙流失的,但是如果是吃的乳钙则不会,乳钙最接近人体,最易吸收,而且我认为婴幼儿期是要补钙的,当然首先不能过量,适量是一定要补的,有明显缺钙症状的更要补,尤其孩子小,身体生长发育特别快,包括骨骼发育,内脏发育,器官功能发育,那么小的身体但是所有功能要发育和成人一样,那么钙和大量的营养素就是很有必要的了,我宝宝是一直坚持吃的,没有出现缺钙和生长发育缓慢的现象,现在吃的是蓓粒果的乳钙。平时饮食上我会给孩子多做点虾皮汤,没事多带孩子晒晒太阳。