my-love

如何把鸡蛋羹做好??

本以为做鸡蛋羹是非常简单的事情,但是实际操作时并不这么简单啊!我现在都害怕做鸡蛋羹了,老是做不好,浪费啊!! 是不是把鸡蛋打散,加入开水,放入锅中蒸十分钟左右啊?可是为什么我蒸来的蛋老是散散的,边上熟了可是中间的却是水水的?有没有什么技巧啊?

ritajqh

蒸蛋别加开水啊,开水一加蛋都熟了,呵呵。
假如宝宝不大就只给他吃蛋黄吧,打散后加“凉”开水,等蒸锅水开了后放进去蒸5分钟左右,再关火闷5分钟左右,蒸出来的蛋就像布丁一样,试试看哦。

提问者对回答的评语:谢谢哦!

可心妈咪

孩子小的话就给蛋黄吃.大点的话,就把鸡蛋打到碗里,把蛋清搞出来,只留蛋黄,加点凉水,加点盐,放在锅里隔水蒸.不要打开锅盖.视火力大小决定蒸的时间.可以摸索出来经验.蒸好后,加点香油就可以.象豆腐脑一样.很好吃的.

yixiuge

将鸡蛋打散,加适量的冷开水调匀,等蒸锅的水开了再放进去5分钟左右就好了。

宝贝淘

鸡蛋打散后加二分之一水上笼蒸.十分钟即可.但加的是凉水不能是热的.