艾米妈咪

肚脐有点血,暗暗的。怎么办

宝宝出生第五天肚脐有点血,暗暗的。怎么办?那是什么?而且最近一直吃奶吃一半就哭,是怎么了

小舞麻麻

洗澡的時候要注意保护肚脐,尽量不要弄湿了,即使湿了也要尽快擦干,每天都要用碘伏消毒一下,一般几天后就会结痂好的,但是如果继续出血甚至发炎的话一定要马上去医院处理,因为肚脐发炎的话可能会导致进一步感染,严重的话会引起败血症,所以一定要重视。

优哒哒

宝宝每天擦点碘伏了,再就是不能碰到水的,用护脐贴保护好,一周基本会好的

唯一。

你好。宝宝脐带护理不当造成的哦,脐带的护理很重要的哦,宝宝脐带一旦出血赶紧上医院处理哦。