春暖花开cfs

家长在教育孩子的时候哪些话是不能讲的呢?

我是一个心直口快的人,尤其在教育孩子的时候,总是想到哪儿就说到哪儿,为此好几次都伤害了孩子的自尊心,也打击了孩子积极性。我想请问,家长在教育孩子的时候,哪些话是不能对孩子讲的?

拽宝拽麻

实话说自己心里清楚有些话不该讲,但人是冲动的生物,一出离愤怒便先冲口而出,哈哈~~

在过程中纠正吧,两个原则,一是只对事不对人,比如孩子做错了,要说怎样怎样是对的,别说错了错了你真笨,另一个原则淡定,想想再说

2012辰妈

亲,在孩子面前说话还是要注意的呢,一般话语都可以说的但是要注意方法和语气呢,有时候一句话换种说法效果大不一样哦

小国豪

伤宝宝自自尊心的话是不能讲的,比如你怎么总是这样,或是你怎么这么笨,你怎么老是犯错,你怎么这么没用呀等等之类是不能说的,还有要跟宝宝单独说教,不要到处讲,更不要当着别人的面来讲

zh198962

一定要注意好说话在的词语跟口气,伤宝宝自尊的话一定不可以讲的。宝妈还是要改下自己心直口快的脾气哦

芦苇飞鸟

妈妈不再要你了
你就是个笨蛋
你给我滚远一点
。。。伤害宝宝自尊心和自信心的话千万忍住了别说,生气的时候就再等3分钟。

周骏豪

好孩子都是夸出来的 跟宝宝说话最终要的就是自己的态度 和语气 其次是不能说宝宝'你不行,你笨,你蠢‘等等之累的 多看看宝宝好的一面 多夸奖宝宝,培养宝宝的自尊心