cy-sky

是不是所有的名著都适合孩子看呢?

有些名著,老舍,茅盾等等作品,讲得内容是以前的故事,比如《红楼梦》看这些名著对孩子有帮助吗?是不是所有的名著都适合孩子看呢?

yshan110

不知道你的孩子 有多大,如果还需要你讲给他听的话,那红楼梦完全可以。他并不需要理解故事只要你带着感情念给他听对他也有好处的。如果他不需要你讲给他听,他喜欢的话会自己看的,不在乎他记没记住,遇到他动情的地方他是自然而然会记住 的。咱们大人喜欢红楼梦的话也会多看好多遍的,现在 主要是培养他的学习能力。

文文的妖精

我 个人觉得不是所有的名著都适合孩子,每个年龄阶段的接受能力和认知能力是不一样的,应该因时施教。

优哒哒

我感觉是的,不过还要看孩子的兴趣去了,如果不有兴趣也没有用的了

小国豪

当然不是所有的名著都适合孩子看的,不过也要看他的理解能力,每本名著都是有自己的意义的,能正确理解就行

拽宝拽麻

呵呵,想起前段时间《红楼梦》入选最读不下去书籍,还是等孩子长大,看兴趣有没有吧

实话说我受不了那些名著,故作深奥,可是语文应试必须读,不读肯定考不好语文,这是国情,我建议读名著以前先阅读其它能培养阅读兴趣的书,还要先学历史,再读那些古书才有些感觉的,读还是要读,正如高考必须得考,一个道理