叶叶乐悠悠

需要额外补铁么

孕中期,有个熟悉的医生说我明显贫血,给补充了铁剂,我没吃多久,但是,我一直有喝白金孕妇羊奶粉,后面就没再补充铁剂,现在宝宝6个月了,感觉脸色不是很粉红,需要额外补充么

帮宝适育儿专家联盟

缺铁容易引起缺铁性贫血,主要是由于婴幼儿生长发育过快或者摄入不足所导致。可以根据宝宝缺铁程度在医生指导下药物补充,同时可以食补,食补最安全有效。蛋黄所含铁质较丰富,容易吸收;还有常见的含铁食物如瘦肉、牛肉、鱼、动物肝脏、动物血制品、大豆、菠菜、韭菜、黑木耳、香菇等,同时注意荤素搭配可以增加铁的吸收。

小孜孜鱼鱼

建议,做下微量元素检查,这样你也不用那么疑虑,平常给宝宝煮点红枣水啊,猪肝泥啊,都不错的,食补也好

优哒哒

可以给宝宝去查个微元素了,如果有缺少铁的就来补了如果没有不需要的了

muyixixi

如果妈妈怀疑宝宝贫血,一定带宝宝去医院检查血色素,贫血的话先进行食补,母乳的妈妈和宝宝多吃一些含铁丰富的食物,比如:动物肝脏、血制品、蛋黄等等,多吃VC高的蔬菜水果,促进铁的吸收,有效的改善贫血。食补一个月复查血色素,效果不明显,服用补铁药物。