艾杏核

宝宝最近腹泻怎么办?八月大

宝宝连续腹泻四天了,很稀还带沫,一天四次左右,晚上一到二次稀便。添加辅食有蛋黄、大米粥、水豆腐、菜汤、香蕉、苹果、婴儿饼干、米粉还有现成的肉泥等,每天两道四种不等。宝宝精神状态良好,没有因为腹泻出现什么不正常的变化。但还是担心会不会出什么问题。请专家指点,谢谢!

儿童肠胃健康专家

宝宝可能是消化不良,不过,家长最好查一下大便常规,排除感染因素,以免延误病情。消化不良性腹泻的一般治疗不外乎这些方面:肠道益生菌;蒙脱石散;鞣酸蛋白酵母散或醒脾散;口服补液盐(依脱水状况而定);外贴丁桂儿脐贴助消化止泻。饮食与护理同样重要,最好从辅食的数量、油腻程度方面改善,其次注意饮食和日常护理卫生。饮食与护理的调理要坚持腹泻好后两周。

宝贝DMA

宝宝腹泻,可以煮胡萝卜汤喝。胡萝卜是碱性食物,所含果胶能使大便成形,吸附肠道致病细菌和毒素,是良好的止泻制菌食物。
胡萝卜汤制作方法如下,将胡萝卜洗净,切开去茎,切成小块,加水煮烂,再用纱布过滤去渣,然后加水成汤(按500克胡萝卜加1000毫升水的比例),最后加糖煮沸即可。每天2~3次,每次100~150毫升,腹泻好转后停用。

提问者对回答的评语:谢谢!

优哒哒

宝宝拉肚子注意补水啊,还要最好去医院化验个大便对症下药,好的更快了

闹小精灵

宝宝腹泻可以去查一下大便,看看是什么原因引起的,也好对症治疗,多喝水天气热以免脱水