尛壞壞

宝宝消化不好应该怎么办

宝宝拉稀大便有时是绿色有奶瓣已经有半个月的时间了 吃过胰酶散和度来林就是不好请问有什么其他的办法吗

多美滋1000日营养顾问

尛壞壞,您好!若宝宝一段时间内排便次数稳定且有规律性状正常(稀糊状/糊糊状/条状软便),绿色、黄色或黄绿色的排便均属于正常大便。另外,腹部着凉导致肠蠕动加快也会有绿便出现。大便中有奶瓣(没有完全消化的脂肪酸和矿物质形成的钙皂),可能和宝宝自身的消化状况有关,若母乳喂养可能和妈妈的饮食也有一定关联。建议妈妈平日饮食清淡,不要过于油腻,荤素粗细搭配,多食新鲜蔬果,注意宝宝腹部保暖。若已经添加辅食,保证奶量基础上,遵循辅食添加原则:由稀到稠,由细到粗,由少到多,由一种到多种的原则。平时可给宝宝补充水份,慢慢调理观察。

俏俏2013

宝宝是吃母乳吗,如果是母乳,在宝宝精神好,没有哭闹的情况下是正常的,如果还是不放心,给宝宝吃点妈咪爱吧,调节宝宝肠道的

优哒哒

宝宝肠胃还没有发育好都会有一点消化不良的,如果宝宝大点就多吃一点好消化的食物

miaojinqin

买益生菌,例如妈咪爱,调理肠胃

TYrQQ

是母乳还是奶粉宝宝,母乳的话宝妈饮食要注意的,多给宝宝喝水,经常给宝宝揉揉肚子,顺时针十下,逆时针十下的按摩。

子其妈妈785QQ

吃点妈咪爱或者宝乐安的益生菌,这没有副作用的,可以调理肠胃