青青_Love

孩子总是半睡半醒的状态该怎么办呢?

男宝宝,4个月,睡眠很差, 总是半睡半醒的状态,眼睛半睁半眯,一点声音都能吵醒,不能睡连贯总是睡一会又要哭,哄一下又睡回去,白天要抱着睡,晚上到是肯睡床,但是也睡不好,要起来好多次,不然就摇头踢脚,纯母乳 请问该怎么办呢?

muyixixi

这种情况可能要考虑宝宝缺钙引起的,可以给宝宝补充鱼肝油和钙剂,鱼肝油可以吃伊可新VAD或星鲨VD滴剂,每天一粒,钙剂可以吃迪巧碳酸钙颗粒,每天半袋,晚上吃奶后1小时服用,早晚带宝宝晒太阳,促进钙的吸收,给宝宝服用20天看看效果怎么样,如果是缺钙引起的,肯定有效果,如果效果不好,建议去医院检查一下。

水晶草莓1

小婴儿每个睡眠周期也就是45分钟左右,在每个睡眠周期中活动性睡眠和短暂觉醒阶段会有你说的这种情况,家长不能过早应答,否则就容易养成孩子转入下一个睡眠周期时必须要依靠大人的安抚,其条件反射建立错了。过度安抚不利于孩子进入深睡眠状态,影响大脑的发育,因为睡眠是大脑功能发育及修复时期。

闹小精灵

一般这个时候的宝宝很能睡的,睡不沉睡不好最好是去医院看看,千万不要抱着孩子睡,这样养成习惯了就很麻烦了

TYrQQ

让宝宝侧睡或趴睡试一下,白天宝宝睡觉的时候尽量保持安静的环境。晚上经常醒要考虑宝宝有没有吃饱。

子其妈妈785QQ

估计是宝宝有点缺钙,缺钙的话宝宝舒眠质量不好,睡不沉,时间也睡不长,看看给宝宝注意补钙试试,多带宝宝晒太阳