琦琦滴小窝

宝宝从床上掉下来要不要去医院检查?

今天一个没注意宝宝就从床上掉下来了,后脑勺着地,掉到地上的时候脑袋碰到旁边的垃圾桶了,后边起了一个疙瘩,这种情况要不要去医院检查的?去医院检查是不是要做CT啊?那样也对宝宝不好啊,宝宝四个月零8天

1杯白開氺ヽQQ

如果没有出现别的不适的话,就不用为宝宝去看的,在宝宝起疙瘩的地方,为宝宝涂抹上一点活络油,一天多抹几次,三天一般就没有疙瘩了,我家从床上也掉下去过好几次,起的疙瘩抹的就是这个。

提问者对回答的评语:O(∩_∩)O谢谢

真实的一果2013sina

宝宝有没有出现其他不舒服的地方,哭闹啥的,小孩就害怕后脑勺着地,最好去看看比较放心

TYrQQ

观察下宝宝的行为,哭闹完没啥异常就不用的,起包的地方做点处理就可以。

muyixixi

宝宝从床上掉下来,后脑勺着地,宝宝这么小,颅骨发育还不完善,容易造成颅内摔伤出血,建议家长最好带宝宝去医院检查一下,以免延误治疗,后悔一生,如果检查一切正常,家长也就放心了,祝宝宝健康!

子其妈妈785QQ

仔细注意宝宝的行为,哭闹完没啥异常就不用的,看看没有异常行为就没有问题的