颓废的生灵

面对孩子的低级错误家长要采取什么态度

孩子今年4岁多,可是总是喜欢犯一些低级错误,让人哭笑不得,前几天吃饭吃的好好的,他突然把瓷碗摔在地上摔碎了,然后还哈哈大笑,不一会儿似乎意识到自己的错误,可怜巴巴的看着我说:”妈妈我错了。“真是让我又好气又好笑,面对孩子的错误家长要怎么做呢?

手动_变速箱

谁都会犯错,更何况是天真无邪的孩子呢!我觉得对于孩子的错误我们首先要弄清楚孩子为什么犯错误,找到孩子犯错误的原因以后,再帮助孩子一起纠正错误,帮助孩子一起改正错误,让同样的错误孩子下次不会再犯,千万不要不分青红皂白的责备和打骂孩子,这样只会在孩子心中留下阴影。

闹小精灵

孩子毕竟是孩子,偶尔犯点小错误也是正常的,孩子能意识到自己的错误这样就很好,不要过多的责备孩子

TYrQQ

为什么把碗摔了还哈哈笑,这个应该向宝宝询问原因的,预防下次发生。

Coffee芽芽

既然宝宝已经知道错了,家长不要严厉批评,会让宝宝今后逃避,不敢承认错误了。只需说知道错就好,以后可不能这样了。我想相同的错误宝宝是不会犯第二次的。