妈妈爱莹

钙什么时候吃吸收效果最好

饭前吃还是饭后吃比较好呢?

帮宝适育儿专家联盟

钙容易与食物中的草酸、植酸等结合,影响钙的吸收,因此补钙最佳时间应是在睡觉前、两餐之间。注意要距离睡觉有一段的时间,最好是晚饭后休息半小时即可,因为血钙浓度在后半夜和早晨最低,最适合补钙。

muyixixi

一般晚上饭后或吃奶后1小时服用钙剂,效果最好,补钙的同时一定补充鱼肝油,多户外活动,促进钙的吸收。

rachel036

对于宝宝补钙一般在傍晚6点到8点补充最好,这段时间人体的迷走神经活跃,吸收率高,我家宝宝是早上晒太阳,晚上7点喝智灵通的乳酸钙,补钙效果很好。

小孜孜鱼鱼

一般是晚上,吃晚饭2个小时候吃,睡前吃最好