飞扬的小雪花

宝宝听力好像有问题,可以检查出来吗?

宝宝现在10个月,感觉不怎么活泼,我们叫他,宝宝也不理我们,一个人呆呆的,好像听力有问题,这可以查出来吗?

扬懿妈妈

应该可以查的啊,宝宝刚出生的时候都要做听力筛查的,一般如果都通过的话就没问题的啊,还是带宝宝去检测一下吧,或者可以拿些玩具或者放些音乐逗弄一下宝宝,只要有反应应该听力就没问题的。

丝路雨花

新生儿听力可以在儿童医院筛查出来,它是是通过一种高科技仪器,采用时间内测试出孩子听力情况的方法。通过新生儿听力筛查,可以对新生儿听力障碍者早发现、早干预、早治疗。

如第一次测试没有通过,家长不要紧张,这不能确定孩子听力一定有问题,医务人员会告知,几天之内进行第二次测试。如仍不能通过,再等第三次复查,也就是产后42天母儿到医院进行产后检查的时候,再进一步检测。若还不能通过检测,便需做脑干诱发电位等其他检查,以明确诊断,确定听力异常的性质和发病的部位,然后针对不同情况,采取不同的治疗措施。治疗开始早晚,是影响治疗效果的关键因素,因此听力障碍要早发现、早治疗,以便取得良好的治疗效果。

宝宝奶奶

北京军区总医院附属八一儿童医院哪里也可以 检查。

TYrQQ

听力可以查的啊,拿个会发声的玩具,敲一敲看宝宝会不会寻找。或者妈妈在一边叫,宝宝应该对妈妈的声音比较敏感的。没有反应就得带宝宝去儿科检查下了。

宝贝DMA

宝宝出生一个星期以后就可以去测试听力了,现在应该依然可以测出来。有专业的测量仪器。