吃葡萄不吐葡萄籽

孩子脾胃消化不好应该怎么处理呢?

我家女宝,43天,近段时间发现舌苔发白,有点厚,有眼屎,42天去复查的时候大夫说是脾胃消化不好,开了点药,这么小吃药好吗?她这种情况应该怎么处理呢?

子轩宝宝贝

脾胃不好,消化不良,可以给孩子用中医按摩的摩法。说白了就是给小孩揉肚子。促进肠胃蠕动,促进消化。同时也可以给孩子多吃一点大枣。枣可以补脾。把枣先炒熟,然后煮水,再加一点红糖。非常好喝,还有给孩子多喝开水,愿孩子早日康复

东方紫慧

孩子每天拉2、3次,如大便正常,正常。有眼屎,应用小儿用眼药水如氯霉素眼药水滴眼,一天3~4次。此外,要注意有没有泪囊炎。泪囊在眼内下角,用小手指压一下,看看能否挤出分泌物。经常从眼内角向鼻孔部方向按摩,以利于鼻泪管通畅。

拽宝拽麻

得看药的成分,现在不少中成药相当于民间的凉茶,不排除医生找点药品开单了,既然有眼屎吃点凉茶也是好的,西药就不要吃了。

TYrQQ

小宝宝肠胃系统还不完善的,不要乱吃药,平时多给宝宝揉揉肚子,大了自然就慢慢好了。有眼屎是上火要多给宝宝喝水。