看雪

产后有什么护理的方法可以避免乳房下垂呢?

我的宝宝出生了,我准备给宝宝纯母乳喂养,只是我听说母乳喂养过的妈妈,将来乳房会有下垂的可能,请问产后有什么护理的方法可以避免乳房下垂呢?

TYrQQ

多少都会点吧,平时要穿哺乳内衣就是,最好是有钢线支撑的那种。宝宝吸空奶水的时候乳房看着也是下垂一点的。

林壹

最直接的就是不母乳 但是为了孩子 没太大关系的 等断奶之后在矫正就行

红心兔924QQ

为避免乳房下垂,可用纯棉胸罩将乳房托起,胸罩的尺寸比平时稍大。也可以选择一种专为哺乳设计的胸罩,能在前面解开,对预防乳房下垂有一定作用。若有乳汁淤积或因某些原因暂时不能喂奶时,应及时把乳房内的奶挤出。
避免胸部下垂应该要除了睡觉不穿内衣外,其他时间都要穿。

xu771108

为预防产後胸部变形,坐月子期间要适当休息及补充睡眠,且要多吃蛋白质含量丰富的食物,如肉类、蛋、豆类,及富含胶质的食物,如蹄筋、鸡翅等。并以充足的蔬果类来补充维生素及矿物质,同时搭配中医药膳食补,再勤做按摩,就不怕产後会胸部变形。

畅所欲研

基本上都会,没办法,断奶后更严重。