藏獒1221

经期查孕酮不准,是这样的吗?

我们夫妻现在很想要孩子,一直都没有,我查了精液正常,老婆有月经不调现象,今天带老婆去检查激素六项可是化验单上只有5项,没有孕酮,说经期查孕酮不准,是这样的吗?

杰子妈

不是的啊,查激素六项有一个参考值,根据她现在所处的生理期进行对比,如卵泡期、排卵期、黄体期、绝经期,数值参考都不一样。做激素六项检查建议月经来的第二、三天去检查比较好。如果只给了五项,先看看那五项有没有正常,如果没有需要调理一下。月经不调可以通过中药调理一下会比较好,不过疗程会比较长一些。

禹涵娘

经期查应该是不准,而且医院也只给出五项,那就应该是不准了,呵呵,等完事了再去化验吧。

zyrlm

激素六项正常都是月经后的三到五天去检查的,特别是孕酮。