davidsunyao

脑炎疫苗什么时候接种?

我表哥在两岁的时候患脑炎,导致现在半身残废,听说现在有了一种能够预防小儿脑炎的疫苗,我想请问这种疫苗什么时候接种?孩子接种后通常有什么副作用呢?

帮宝适育儿专家联盟

流脑疫苗是6个月后可以接种,乙脑疫苗8个月后可以接种。具体安排请到接种医院咨询。

guanyu2005

脑炎疫苗的接种时机
预防孩子患脑炎,唯一的预防方式是打脑炎疫苗,在婴儿出生满1 5个月时打第一剂,每周以后打第2剂,隔年再打第3剂,入小学之后可以再加强一剂。
施打脑炎疫苗要配合季节,即每年3~5月份施打,所以即使年龄满15个月,但不到这个季节,也就是不是在每年的3~5月时,仍要等到次年的3~5月再接种,这是因为脑炎在春末夏初才流行,秋、冬季没有这个疾病。
注意:脑炎疫苗注射时与三合一疫苗注射至少应相隔一个月,不宜同时注射。
疫苗副作用
疫苗注射后,偶尔有发烧、头痛等反应,在两三天内会恢复。出现严重反应的机会只有百万分之一,死亡只有千万分之一。只是脑炎的流行有年龄提高的趋势,近年来反而因为小朋友有疫苗保护,许多成人在小的时候未接种,感染者多为成人甚至老人。

杰子妈

现在接种这方面的疫苗,有几种疫苗,如乙脑疫苗等,一般宝宝到一定的月龄,如8个月以上,或者是在一周岁左右好像就有接种这类疫苗。到时去接种时,该打什么医生会安排的。只要你按时去接种,除了宝宝身体不舒服可以延迟一下。一般接种后,少数人会出现发热等一些不良反应,如果是轻度的就没什么关系,护理一下通常很快就恢复正常。如果出现比较严重的反应,就要立即去医院就诊。

TYrQQ

预防脑炎的疫苗有流脑疫苗和乙脑疫苗,A群流脑疫苗六个月以上的孩子打两针,间隔三个月。乙脑要在孩子满8个月注射。三周岁和六周岁各打一次A+C流脑疫苗。

林壹

最好的 和最直接的就是去防疫站问问 其实每个地方都不一样的