weixuan226

宝宝会手掌抓黄豆,不会用食指与拇指抓大运动与精细动作落后吗?

我家女宝28+2周早产,现在十个月了,会手掌抓黄豆,不会用食指与拇指抓,拿起东西不会随意撒手,会张开手将玩具扔掉,不会将东西放到大人手中。会坐,向前腹爬一点,会后退,扶掖下喜欢弹跳,不会扶站,大运动与精细动作落后吗?

duola2013

不用担心,多锻炼孩子就好了,我们小时也是不会爬,每次都退后,前面用玩具引诱一下。

时间在走QQ

这个早产儿本来就发育的慢一点,家长对宝宝不要要求过高,差不多就是比较好的了

可爱的桉桉

我觉得宝宝还好啦,家长非常的细心,这么的照顾宝贝,只要继续训练多锻炼宝宝,宝贝肯定会和其它孩子一样的,现在才十个月,不着急!

芦苇飞鸟

不算落后了才十个月嘛。
我宝宝都一周了也很爱扔东西的呢,妈妈要慢慢教育他把东西给你然后做师范,还有把东西扔进盒子里,慢慢就会了。