xujuan092

什么是过敏,通常有哪些原因造成的?

在我的宝宝还没有出生之前,就听说有的孩子会出现皮肤过敏,有的则对食物过敏,请问什么是过敏,通常有哪些原因造成的?

风信子_celia

过敏是指生物体对外来的异物(过敏原,即抗原)所产生的一种不适当反应,此种引起过敏反应的异物,我们通称为“过敏原”。
这些过敏原与其所产生的抗体在体内相互作用时,会使我们各种器官组织的细胞出现水肿、发炎,肌肉的平滑肌出现收缩、痉挛,以致产生了一系列不同的疾病,包括孩童期最常见的气喘、过敏性鼻炎、食物过敏、昆虫蜇刺过敏、皮肤过敏(例如异位性皮肤炎、荨麻疹)、过敏性结膜炎等等。

只对你任性

过敏是因为有的宝宝不适应或者体质关系不能吃这种食物,吃了就会全身红红的或者更严重的也有啊,所以要好好的注意啊

♡沫晗妈妈

过敏一般就是皮肤上发红,长痘痘之类的吧,至于皮肤过敏,有的是食物有的外来的感染物,例如花粉

芦苇飞鸟

我宝宝也是过敏性体质,夏天爱出湿疹,我感觉和我有关吧,怀孕的时候吃了很多瓜果,还有自己的体质和宝宝的健康是密不可分的呢。