spqajm

五个半月的宝宝咳嗽有痰

宝宝感冒一个星期了。一直没有发烧,一开始吃了小快克和头孢氨苄,第三天干咳,第四天有点痰,吃了两次小儿清肺化痰颗粒。后来两天感觉好多了就没有吃药,昨天下午感觉痰又多了,他一般是早晨睡醒了咳嗽,白天睡醒觉咳嗽,睡觉时候不咳嗽,每次咳嗽时听着有痰,咳嗽完没有呼噜声。现在症状是有点清鼻涕,但是不流,咳嗽,有痰。目前我们需要怎么做,去医院怕再被传染,怎么办

达因专家团

宝宝的情况还是需要就诊,请专科医生帮助检查。

zh198962

像这样的话,孩子吃药有效果的话呢,你可以再给孩子喂几天药看看的。一般孩子好了的情况下还要再喂两天药的

C3名店

关于抗生素:感冒初期无继发性细菌感染,用抗生素治疗咳嗽无效,不能减轻症状或缩短病程,所以不需要用抗生素。如果有继发中耳炎或鼻窦炎,气管支气管肺炎,就需要用抗生素控制感染。

duola2013

咳嗽痰多,吃点专业化痰的药,沐舒坦挺好的,孩子小可以熬点冰糖雪梨。

芦苇飞鸟

我宝宝那会也有一次感冒了咳嗽有痰,我就是尽量多的给喂水喝,时常补水,怕咳嗽厉害了也喂过止咳糖浆,最好不用要的好呢。