十宿三一室

宝宝会爬了,家长应该做好哪些防护措施?

我的女儿现在七个月,已经能够到处爬了,每天在房间里爬来爬去,让我随时都担心宝宝的安全,几乎是宝宝爬到哪儿我的心揪到哪儿,请问宝宝会爬了,家长应该做好哪些防护措施?

♡沫晗妈妈

孩子在爬行的时候,首要做到宽大哦,还有就是要有家人在旁边,防止孩子发生意外的事情

Happy无限

装一扇半截的小门,不让你的小宝宝随意走出他的地盘进入禁区,还可以用这种小门来防止会爬的婴儿或学走路的幼儿进入大孩子的房间。
经常注意看一下孩子玩的填充式玩具,如果有破损立即把它扔掉,以保证孩子的安全。
把孩子的衣服收藏在敞开的,可以堆放的箱子里,或者是放蔬菜的盒子里,这样可以很快找到需要用的衣服,也避免了孩子去拉开沉重的抽屉,或者弄翻书架的危险。
把孩子房间里的玩具架和小书架都用螺丝固定在墙上,为了防止孩子爬上去,你还应该把它们挂得高一些。
为了避免压伤手指,可以在玩具柜门的下面粘上吸盘或小块的软木。也可以安装充气门弹簧(就是安装在纱门上的那种),使门容易打开,关上的时候动作比较慢。当然也可以把玩具放在敞开的架子上。
不要把婴儿床和其他可以攀爬的家具放在窗户的边上,只要需要就应该在窗台上安装护栏。
把所有衣物上的标签都除掉,以免孩子把它们咬碎了咽下去引起窒息。即使是还没有长牙的婴儿也能把标签弄下来。

可爱的桉桉

电源插头,剪刀等锐利物品,小东西防止宝贝入口,感觉危险的东西都要彻底收拾起来,抽屉,柜门等等都是安全隐患,要做好防护措施哦,重要还是大人一直看着才行

云云love

最重要的防护措是要有家人陪在宝宝身边.