xia3ting

母乳喂养的二个月的婴儿咳嗽

儿子是母乳喂养,一直很好,这几天,白天和晚上偶尔有时咳嗽几声,还是吃奶,可似乎睡觉的时间也延长了,这是怎么回事?严重吗? 婆婆用了土办法:用热毛巾在其背部和胸部敷五分钟,毛巾以不烫为宜,一天三至四次,便可以.

rayman1234

我儿子也是这样,他还没满月就咳嗽了,我妈妈给他吃了小儿奇应丸,后面好点了,但现在偶尔也咳嗽!!

提问者对回答的评语:医生开了点药,但没用,用婆婆的土方法治好的

meizi-duoduoma

我家宝宝也有类似状况,除了咳嗽外还有点儿痰,去医院看了,医生听过心肺没任何问题,排除了肺炎和支气管炎的可能,纯咳嗽和有点儿痰,给配了"小儿愈咳灵"(复方愈甘糖浆),吃了一段时间,现在感觉上好多了,偶尔运动时间长了会有一些呼吸急促声.

meizi-duoduoma

建议xia3ting带宝宝去一趟医院,排除肺炎和支气管炎的可能性后,就可以放心了,吃点普通的止咳祛痰药就可以了。