爱皓皓

我家宝宝不好好吃饭,而且还经常拉肚子是怎么回事?

宝宝8个多月!不好好吃饭!最近刚给换了奶粉!这几天又开始拉肚子了!不知道怎么办才好!钙和锌都给补着了!而且体重越来越下降了!

小舞麻麻

转奶的时候不要一下子全部换掉,先换一顿看看宝宝的接受和吸收情况,然后再逐顿增加,一般从中午开始转奶,同时避开宝宝身体不舒服和打预防针的时候,转奶周期大约为一至二周。如果直接转宝宝很可能拉肚子或者消化不良。

涛涛崽

拉肚子喝白稀饭,放点盐,蒸苹果,多喝水。

优哒哒

宝宝拉肚子有可能是换奶粉的原因导致的了,宝宝现在夏天天气比较热所以会不爱吃饭的了

音乐让我说爱28

你的宝宝体重不增反而减应该是宝宝换奶粉而引起的拉肚子造成的,还是赶快给宝宝奶粉换回来吧,再观察看

彤彤筱妈

换奶粉有时就容易引起拉肚子,可以给孩子吃点冻干牛初乳粉,因为牛初乳中含有大量的活性免疫球蛋白和营养素,即使孩子奶量不够或是辅食吃的比较少,也能补充孩子身体生长所需,而且牛初乳中含有生物活性调节肽,能改善宝宝挑食偏食的现象,我宝宝过了6个月就一直在坚持吃冻干牛初乳,孩子胃口特别好,还很少生病。

达因专家团

拉肚子会导致宝宝体重减轻的。腹泻应先去化验便常规,排除感染性腹泻。正常的大便应该是一天不超过3次,颜色为黄色,腹泻期间应该注意减少辅食的摄入量,最好是吃母乳,如果是人工喂养的话,可以将奶稍加稀释,适当减少摄入量,增加一些米汤,辅食注意清淡,多汁食物,少量多次。待腹泻症状完全消失以后,将原有的辅食量逐渐恢复。可以适当服用妈咪爱调理肠道菌群,如果能够适量的补充一些锌,还可以减少腹泻的发生。