慕凝yq

父母无私孩子却变得很自私是怎么回事?

我的女儿五岁多,我发现孩子非常的自私,我有些不明白,我和孩子的爸爸都是一个无私的人,对周围的朋友和同事从来都是无所计较,为什么孩子会变得如此自私呢?

小舞麻麻

爸爸妈妈太溺爱,把什么好的都让给宝宝,宝宝就会觉得理所应当了。不过2-3岁的孩子处于自我敏感期,处于“什么都是我的”的阶段,每个孩子都会经历,这是他们认识自我的一个过程,所以不必强求孩子把自己的东西让出来,要经常告诉孩子这个是你的那个是妈妈的,爸爸的,经常说宝宝渐渐就能明白不是所有东西都是他自己的了。

1杯白開氺ヽQQ

宝贝小的都是这样的,当然,与孩子的生活环境也是有一定的关系的,只要平时父母多多教育一下,是会好的。

优哒哒

宝宝应该是小气吧这个阶段的孩子应该都会这样的了,当然也跟生活的环境是离不开的,父母要多指导

音乐让我说爱28

宝宝还小就是这样的,看你们怎么教育孩子了,慢慢的孩子大了就知道分享了,不要担心没关系的

拽宝拽麻

可能因为在家里父母都让着孩子,宠着孩子,孩子便误解为拥有是应该的,是理所当然的。

多点教育孩子分享吧,比如有好吃的不要光让孩子一个人吃,大家一起吃,5岁的小孩应该可以培训到即使他很喜欢的东西也愿意分享给别人了,如果你家小孩做不到,那继续教育,在青春期之前孩子的品德都能够重头塑造的