QQ网友

贫血,有什么可以食补啊?

宝宝今天六个月带一天看了,带着宝宝去体检,医生说我们家贫血,请问有什么可以食补的么,或者什么药可以治疗贫血的!

真实的一果2013sina

可以食补,红枣红豆类的补血食品用来煮粥喝效果很好的,我就是有些贫血,蒸米饭时红枣放几棵进去,粥里红豆黑豆大枣都加些,大概半个月会有所改善的,平时可以用红枣泡水喝,效果更佳

gigi_lee

我宝宝也是这种情况。可以多吃点用猪肝、菠菜、红枣这些补血的食物做的辅食。

优哒哒

吃动物的肝脏 和青菜
选择含铁丰富吸收高的食物给宝宝吃.下表是一些食物的含铁量,可选择给宝宝做辅食.
不同食物(100克)含铁量(毫克)
黑木耳 185.0 牛肉 3.2
海带 158.0 羊肉 3.0
紫菜 32.0 菠菜 2.5
猪肝 25.0 瘦猪肉 2.4
香菇 23.0 胡罗卜 1.9
黄豆 11.0 白萝卜 1.9
芹菜 8.5 菜花 1.8
蚕豆 7.0 鸡肉 1.5
蛋黄 7.0 大米 0.7--1.8
小米 4.7 牛乳 0.1
油菜 3.4 人乳 0.1
一般来说,动物食物铁吸收较高,大约为20%.植物食物铁吸收较低,大约在10%以下.鸡蛋中的铁吸收率较低,所以不能满足于给宝宝喂鸡蛋.

芦苇飞鸟

当然可以的啦。
可以吃蒸的枣,补血效果很好,还可以吃动物肝脏,猪肝之类的,血豆腐都可以补血的啊。

小孜孜鱼鱼

吃点小米红枣粥,猪肝泥,适当的补充点铁剂,就好了

muyixixi

一般宝宝贫血先食补,多吃含铁丰富的食物,比如动物肝脏,血制品,瘦肉,蛋黄等,多吃一些含vc高的蔬菜水果,促进铁的吸收,食补一个月效果不好,再去医院开药吃。

音乐让我说爱28

孩子贫血的话可以让宝宝多喝糖水,也可以给宝宝多吃补铁的食物,菠菜,红枣,动物肝脏都是可以的