kfd875853037

宝宝大便成绿色

我家宝宝快六个月了,这几天大便一直是绿色的、吃的是母乳也没有添加辅食,这是什么原因?

多美滋1000日营养顾问

kfd875853037,您好!若宝宝大便性状呈糊状或软条状,次数有规律,绿便或黄绿便都属正常。家长不用担心。若大便次数有所增多,大便较稀,并呈绿色,可能与腹部着凉有关,建议平时注意保暖。另外6个月的宝宝一天24小时内,要保证750-850ml的奶量,如摄取量不足,也会导致饥饿性绿便。若大便出现水样或蛋花样,建议及时就医。

拽宝拽麻

绿色大便属于消化不良,不知道妈妈是不是吃西瓜这些了,夏天天气热吃凉品比较多,也有可能出现宝宝绿便。

建议吃点妈咪爱看有没有改善,也要观察大便会不会水样,一天大便超过5次就属于腹泻了,要看医生。

6个月宝宝应该添加辅食了,孩子需要开始学习饮食,肠胃需要逐渐适应奶以外的其它食物,才能保证营养全面和健康生长。

TYrQQ

是不是宝妈吃了什么凉性的东西,母乳的话宝妈饮食要注意,一般宝妈吃什么宝宝也跟着吃什么的,还有夏天穿的少肚子也要注意保暖。

bbqzenm

应该是宝宝受凉了。

我家小宝儿00

受凉了或是消化不好,吃点扭 曼思益生菌调理一下