静心守候

宝宝贫血,吃什么药比较好

帮我同学问的,她的宝宝十个月了,去医生检查出贫血,血红蛋白93,去拿了药,回来吃后发现拉巴巴是黑色的,说是不吸收。不知道宝妈们有没有什么好的药推荐下,另外问一下葆婴怎么样?有没有谁用过,给个议建。谢谢

真实的一果2013sina

这么小的宝宝最好是食补,可以用红豆黑豆红栆这些补血的东西一起煮粥煮水给宝宝喝都行,坚持下去一定会有效果的

小贝淘

你可以吃点利贝乐的螯合铁,效果还可以

TYrQQ

贫血每周给宝宝吃一两顿动物肝脏泥,平时每天吃几颗枣泥,不是很严重食补就好了。

阳妞—love524QQ

你可以给宝宝把大红枣蒸熟,然后去皮,肉可做成泥给宝宝吃,每天都吃一点是不会涨肚的,自己可以做点瘦肉松,或者肉泥给宝宝吃,个人认为如果不是很严重的话,吃药虽然来得快,但对宝宝不好

zh198962

我们家宝宝有在吃强骨生血口服液,我觉得效果很好,吃了一个疗程就好子很多,亲可以试试的

gigi_lee

最好食补吧。我宝宝就是有点贫血。平时多给宝宝吃点加了猪肝、红枣、菠菜之类的补血的辅食。应该慢慢会好起来的。