QQ网友

什么时候可以立着抱啊?

我家宝贝才两个月,就是喜欢立着抱,斜躺着抱老是爱哭,宝妈们,这样抱多了对宝宝好嚒?什么时候可以立着抱啊?

木头人Q

亲,这个要看小宝贝的发育情况啦,如果小宝贝现在脖子都挺得不错了,那可以适当竖抱啦,不过手还是要护着他小脑袋哦。

拽宝拽麻

我家小宝也是很小就喜欢坐起来,我觉得这个问题个体有差异,孩子硬朗的话,2个月可以让他立起来,不过个人觉得要控制时间,不要超过20分钟,小婴儿还是躺着好些。

我家宝宝现在两个多月了也总是淘气,我家宝宝一个多月平抱这就不干了,有时候我妈和姐姐就给我竖着抱,现在我家宝宝一抱就是就是让他坐着

。jing﹏QQ

一般都是三个月才撑脖子筋,不过早期可以用手托着斜着抱,等趴着的时候能自己抬起来头就可以竖着抱了。