彼岸 花开646QQ

请问需要接种肺炎疫苗吗?

我想请教下:我家宝宝右肺多根支气管,ct:右肺上叶气管性支气管!上次得肺炎搞了一个多月才好(支气管肺炎,有痰,哮喘…住了一个月的院,回家做了二十天的雾化)请问这样的孩子7价肺炎需要接种吗?现在7个月了!(但是肺炎住院做检查病毒七项全阴,支原体抗体,肺炎衣原抗体,结核抗体都是阴)

帮宝适育儿专家联盟

建议还是要接种肺炎疫苗的。肺炎不会有终身抗体,而且引起肺炎的原因很多,有病毒、细菌等等。目前引起肺炎最多的是肺炎链球菌,7价肺炎就是针对5岁以下的儿童的,但价格较贵,根据自己的经济情况选择吧。

龙成宝宝

个人觉得没什么必要接种,平时注意宝宝的卫生,少去人多热闹的地方,预防更重要。

优哒哒

。医生说这个疫苗最好打,在国外已经公费打了好多年,最近中国才有。这个疫苗反应很小,而且对预防小儿肺炎很有帮助。

TYrQQ

宝宝既然得过肺炎还是打的好,以后能让宝宝少受些罪,钱就花得值的。