bingzhen34

宝宝发生了呕吐的情况应如何处理?

我的宝宝今天中午饭过后,不知道是怎么回事,把刚吃下去的东西全都呕吐出来了,宝宝一边吐一边哭,我感觉宝宝的心里一定很难受,请问我该怎么办?

huanbaibai

给医生打电话
在给医生打电话以前,先把正在哭泣的孩子放下或交给别人看管,否则,你和医生都无法听清楚双方说的话。
一些方便措施
给不愿意喝水的孩子吃砸碎的冰屑。刚刚呕吐过的孩子往往不愿意马上就喝水,但冰屑有助于去除他们嘴里的异味。
在靠近孩子小床旁边的地板上,放一只装脏衣服的塑料筐,或者是塑料盆和浴巾。
在孩子的枕头和毯子上面覆盖一条毛巾。因为毛巾布较容易更换和清洗。
立刻用猫粪土或泡打粉覆盖孩子的呕吐物,这样可以减少臭味和易于清理。

小演

会不会是宝宝吃得太饱了,还是受凉了呢,现在这样的天气外面太热,家里开空调太冷,所以宝宝就容易出问题,要注意呀

只对你任性

我觉得吧,宝宝可能是肚子不舒服的吧,两下宝宝的体温看看啊,有没有着凉的啊