周渺淼

结婚就觉得没幸福快乐过

我们是同学介绍认识的,之前跟男友3年因性格不合分手,和现在老公电话联系了1个月,去了他工作的城市,他妈妈也在那里,对我也挺好的,我们就在一起有了孩子,本打算不要的,他妈妈说第一胎不能打,他表姐之前就因为打了至今不能生育,我们都二十几了,是结婚年龄了,我们都是来自农村没钱也没文化,他们家刚建了房子没钱,但是我也没要求什么,我爸爸妈妈更是通情达理,结婚时他家给了我家1万块的彩礼,我爸爸妈妈给了我嫁妆另外还给了几万块的现金,对于我们这里的农村这些也算是极少有的情况
结婚第二天他家的礼金全部被收债的要去了,回门坐车买东西都是我的钱,这些我都不在乎,结婚至今戒指没一个我也不在乎,但是她妈妈就阴险多了,要我把娘家的嫁妆钱拿出来还他家的债,她是这么说的(借他们还债了到时还给我)我知道是又去无回的,到时叫我老公赚钱还我这有意思吗,因为他妈妈的厉害我见识了,没答应结婚的时候说家里没钱不用你们两个操心,她会帮我们安排好,结果是叫老公自己借钱装修房子(婚房两间,之前都是毛培)因为他家给一万的彩金,就他们买床跟沙发电视墙这些,我家买电器,他家给的家具钱就给了2千的订金还是借的,最后是我们婚后自己还2千也是我们自己还剩余的好几千,以至于我不在相信他妈妈的话,我就把钱存起来了
结婚时就有了孩子,不可能再去上班了,我也不想就怎天无所事事,还要用钱,我就想着到市里找个小生意做做,最后就搞了个便利店,我一个人经营,老公有时工地上做做,一直到生了孩子都是我们两个自己看店自己带孩子,如今孩子快3岁了,做便利店做了一年,我们就换地方扩大成了小超市,加了生鲜,早上要打菜,我一个人是不行的,老公就一起看店,这边生鲜做得不怎么样,有时两三天才打次菜,都是处于亏损状态,就没什么想法做生鲜了,不断的改进,淘汰了生鲜,有闲之余他是不会做家务更不会洗衣,迷上了彩票,要么就去打麻将,最后彩票输了3万多,每次都是以采货,出去就是打麻将,我跑麻将馆去找他,只要他打彩票,打牌我就跟他吵,还有一次离家出走,就逼着他上进,心扉意冷的时候就吵着要离婚,压力在我身上真的很大,因为扩大店借了娘家爸爸妈妈的,还有娘家亲戚的,每天带孩子,做饭,洗衣,看店,他似乎感受不到压力,就因为这些琐事我也全不在乎了,提及他家的烂事火气不知道有多大,他家是他妈老大,年轻的时候就强势,把他爸爸压得呆头呆脑的,他哥哥从小就内向,交了女友又吹了,适应不了社会,现在精神病,本来就穷得要死的家庭,被他哥哥这样一搞,我不知道以后怎么过这种日子,他爸爸在家只能养活他自己,她妈妈在打工,他哥哥一有事就是找老公,这种病是无法痊愈的,难道就这样受他一辈子的折磨吗?
我有我的责任,对他家我从来不吝啬,随时回去都是大包小包的提,过年还跟他爸爸哥哥买了几百块钱一件的衣服,保暖衣,只要我心情好,什么都愿意给他们,比他自己儿子都想得到,我自己家里姐姐嫁外地,爸爸体力透支得了腰椎间盘突出,现在不能下体力,他们还在努力的赚钱,比起他爸爸,我本不能那样说,他爸爸赚几年的钱可能还没我爸爸赚一年的多,我爸爸妈妈因为只有我和姐姐,地理条件位置不好就没建新房,把钱都支持我和姐姐做生意,我想买皮卡车他们也给予支持我,他们家房子是四合院的两楼平房有两百多个平方,建的时候就设计好了,两兄弟一人一半,我们结婚装修时就让他哥选那一边,除了我们结婚自己装修了两间其它都是毛培,他哥哥现在这样,也不会指望他来装修房子的事了,虽然我们以后不会在那里住,我跟他妈妈说等过一两年他妈妈拿钱装他哥哥那边,我们这边我们自己拿钱,装了他们两个老人住我们这边,如今我要买房让自己的爸爸妈妈不在住那种下雨就漏刮风就要倒的旧房,更让孩子上学方便,努力的想在市里买套房,这么多的压力,难道还要摊上他哥哥一辈子吗?
我对生活对这个家失去了信心,想起和老公相处的这三年,我对得起他更对得起他家人,我虽然要强,对他比自己都好,怕他出去没面子,随时买衣服都比自己的贵,我很开朗,总喜欢跟他说话,时不时会抱抱他,亲亲他,他从来都不会做暧昧的动作,更不会说好听的话,从来不会哄哄人,吵架的时候比我还凶,总摔东西,忍无可忍的时候跟他提离婚,他无论如何是不会答应的,以后的日子该怎么过

音乐让我说爱28

亲,不要难过了,你婆婆怎么这样的人,还是想想好的方面吧,尽量使自己开心点

zyrlm

你的性格也挺好的,但是家家有本难念的。

小演

你婆婆真是的,怎么这样呢,我老公家也穷,不过还好,老公对我很好,