LJTljt8023

宝宝腹泻

宝宝两个半月大了,一直母乳喂养,腹泻10多天了,便便开始时呈蛋花汤状并伴有粘液,吃了妈咪爱,思密达没什么效果,可是最近几天,便便呈绿色并且稀薄,有腥臭味,怎么办?

TYrQQ

是不是宝妈吃了什么凉性的食物了,夏天的话西瓜之类的不可以吃太多的。宝宝的肚子也要注意保暖,药的话吃一种就好。腹泻期间要多给宝宝喝水。

优哒哒

宝宝还小肠胃还没有发育好的,拉这种便便是正常的了,不用用 药的啊, 等大点自然就会好的

宝贝DMA

宝宝腹泻,可以煮胡萝卜汤喝。胡萝卜是碱性食物,所含果胶能使大便成形,吸附肠道致病细菌和毒素,是良好的止泻制菌食物。
胡萝卜汤制作方法如下,将胡萝卜洗净,切开去茎,切成小块,加水煮烂,再用纱布过滤去渣,然后加水成汤(按500克胡萝卜加1000毫升水的比例),最后加糖煮沸即可。每天2~3次,每次100~150毫升,腹泻好转后停用。
要注意宝宝腹部需要保暖。