荃27wlj

孩子身高体重跟不上该怎么办呢?

女宝37+5天出生48厘米5斤2,现10.5个月高70零点几,重16斤(吃得好睡得香,精神身体都好),我很注重她的营养搭配,每天饮食严格按照400-600奶和二餐辅食,在我看来我喂养的挺好但就是身高体重跟不上。看育儿书上说5岁以前的身高与营养、睡眠、环境的关系大过遗传。我该怎么办呢?

拽宝拽麻

5岁以前的身高与营养、睡眠、环境的关系大过遗传,这应该只是一家之说,我感觉倒过来,什么时候都是遗传大于后天。

你家宝宝也没不达标啊,我记得我家老大当年出生47CM,10.5个月也是70CM,体重可能因为男孩骨头重,重2斤,这家伙胃口不差,记得当时查的这数据都达标了啊,再说后续的,感觉1岁之前确实不如同龄小孩大块头,可不知怎的后续就是别人不长他继续长了,现在他在班里反而成了中上,所以你不用太早担心啊,既然用心喂养了,后面坚持就能胜利!

补充一下我家小宝哦,这老二9个月以前胃口只有他哥的一半,还成天大便不成形,介于拉稀之间,可是9个月同龄阶段身高却比他哥高了整整5CM,所以我坚信什么都是天生的。

飞飞丙ol9

身高和体重均在下限值上,正常偏低。如身体健康,食欲好,喂养得当,会慢慢赶上。

TYrQQ

满十个月时,女婴体重6.9~10.9千克,身长66.2~77.3厘米。宝宝都差不多在中等左右的,只要吃睡正常,精神很好就可以啦。