rui世俊mfb

宝宝通常要到什么时候坐学步车最好呢?

女儿已经有八个月了,爷爷昨天托人买回来一辆婴儿学步车,想给宝宝坐,可我担心孩子过早学习走路对身体不好。请问宝宝通常要到什么时候坐学步车最好呢?

TYrQQ

八个月是宝宝开始学爬的阶段呢,建议先让宝宝学爬,爬到一定程度宝宝会扶着桌子墙壁站起来慢慢走,然后就会慢慢放开走,不用用到学步车的。

红心兔924QQ

亲,宝宝最好是不要坐学步车,因为这样会导致宝宝的腿部发育不好,但是如果要给他坐的话,最好是等到10个月以后吧!

一抹如风地暖阳

学习走出是一个自然的过程,最好让宝宝自己去锻炼学习,不建议用学步车。

可柔2013

九个月开始学走路的 不要太早了

龙成宝宝

10个月以后把,太早的话,对宝宝的身体发育不利的。

拽宝拽麻

我两个小孩,都是7个月的样子开始用学步车。老大就不说了,调皮捣蛋,只有他害了车子的份儿,没有车子害他的,没有罗圈腿也没有其它不利,假如没有这车也不知道用什么去限制他的活跃。老二很懒,除了学步车找不到替代品可以让他多动一下腿。

我想关键是不要总放孩子在学步车吧,既要玩,也要注意休息,改变姿势。

六月未央

据说坐学步车的孩子不会爬,所以最好不要坐学步车

mx坏坏

其实现在就可以坐学步车,我朋友的儿子就是八个月坐的,11个月就会自己跑了!
不过我建议还是不要用学步车,用了学步车后宝宝走路容易踮着脚尖走,需要很长时间才能恢复!对宝宝的脚不好哦!

Coffee芽芽

学步车不是必需品,可用可不用,如果用的话,也要等宝宝会站立甚至马上会走时才用,过早的走路真的不好,这个时候还是要让宝宝多爬。

子其妈妈785QQ

建议十个月以后把,不然宝宝骨头软,容易造成变形的