wugaob

孩子上课注意力不集中怎么办呢?

我的宝宝4岁了,上幼儿园了,最近老师打电话跟我说我的宝宝上课注意力超不集中,一节课要点很多次名,但每次点名管几分钟又开始了他的东摸西看,请问该怎么办呢?

优哒哒

培养孩子的集中力:
1. 给宝宝营造一个环境安静、没有干扰的活动空间。若是在看书的时候,就要把电动玩具拿走以免分心。

2. 给宝宝参与学习活动的时间分配要合理。了解各年龄段注意力集中的时间:两岁左右大约7分钟;3岁左右大约9分钟;4岁左右大约12分钟;5岁左右大约15分钟。

3. 通过拼图、说故事、数字游戏等活动提高宝宝参与兴趣并加强对注意力的训练,例如:限定的时间内让宝宝找数字,或是拼图等。

4. 在活动中利用可爱的小贴纸或是糖果等奖励宝宝是培养注意力集中的好办法。

5. 任何活动,在宝宝注意力还没有转移前,请做个耐心的家长,不要提前转移他们的注意。

6. 提倡亲子之间的互动,吸引宝宝的注意力,促使宝宝的兴趣倍增,注意力才会持久

淘气こ瞳瞳

四岁的孩子,要让他多有耐心啊,坐不住是正常的,肯乖乖坐好的,倒是要担心了。

duola2013

孩子注意力不集中,是不喜欢的原因,平时宝宝对他喜欢的事情是不是很专注呢,要多教育宝宝,在幼儿园要听老师的话

夕阳无限好914QQ

通过拼图、说故事、数字游戏等活动提高宝宝参与兴趣并加强对注意力的训练,例如:限定的时间内让宝宝找数字,或是拼图等。在活动中利用可爱的小贴纸或是糖果等奖励宝宝是培养注意力集中的好办法。
推荐许博士教育机构

1036677243QQ

宝宝4岁了,上课注意力不集中得分析原因。有可能是对老师上课的内容不感兴趣,也有可能是孩子分心了。对此您也不必太担心了,抽时间多观察一下孩子。关于孩子注意力可以上网查询一下许博士教育机构推出的右脑课程,提高孩子的注意力,观察力,想象力和记忆训练思维。我朋友的儿子3岁8个月,现在每周末都会去那里上课,注意力提升很快。可以去了解一下嘛