但5heart2

一个好习惯的形成需要多少天?

一个好的习惯影响孩子的一生,所以打算从小帮助孩子养成一些良好的习惯,比如说:爱整洁,懂礼貌,守时等等。不知道这些良好的习惯真正养成需要多少时间呢?

duola2013

好习惯不是几天养成的,需要一个漫长的过程,在成活中养成的,如果非要说个时间的话,那就是3岁之内基本上已经养成、

翼2

其实孩子的好习惯的养成也是分阶段性的,所以当孩子不能够坚持的时候,家长要帮助孩子坚持下去,一般来说,一项看似简单的行为或者良好习惯,如果孩子能坚持重复21天以上,就会形成习惯;如果坚持重复90天以上,就会形成稳定习惯;如果能坚持重复365天以上,孩子自己想改变都很困难。同样地,孩子的一个想法,只要重复21天或者重复验证21次,就会变成习惯性的想法。期间,可能要父母多花点时间,时时看住孩子,孩子形成的良好习惯往往会影响他们一生的。

淘气こ瞳瞳

这是一个持续的过程,养成了好习惯还要坚持下去哦,等到孩子自觉的去执行了,就可以了。