小小陈谢妈

如何判断宝宝是否缺钙?

夏天到了该怎么给宝宝补钙呢?怎么样才能判断宝宝是否缺钙,补钙要怎么补呢?

孕婴营养专家

您好,通常来说如果宝宝出现下面几种现象中的2~3点以上,就很有可能是缺钙:
1、多汗,与温度无关,尤其是入睡后头部出汗,使小儿头颅不断磨擦枕头,久之颅后可见枕秃圈。
2、夜惊,夜间常突然惊醒,啼哭不止。
3、精神烦躁,对周围环境不感兴趣,有时家长发现小儿不如以往活泼。
4、出牙晚,有的小儿出生后10个月仍未出牙,前囱门闭合延迟,并且在1岁半后仍不闭合,说明宝宝缺钙了。
宝宝的乳牙一般在出生后6个月开始萌出,到3岁时完全长出。
5、前额高突,形成方颅,是宝宝缺钙的显著特征。
夏天要补钙要选择更适合宝宝胃口的补钙产品,同时由于宝宝生长发育的需求,补钙要保质保量。坚持服用补钙产品,如迪巧小儿碳酸钙D3颗粒,补钙是一个长期的过程,更要注意所选钙的安全性。钙的来源不同,安全系数也各不相同。来自动物骨骼、海洋生物的钙往往会因为环境污染问题而容易含有铅,长期服用会危害宝宝的健康,而由矿石加工提纯的精制碳酸钙安全性较好。

木头人Q

只要孩子平时吃饭好,睡觉好,现在走路,还有骨头都还行,就不用担心缺钙吧。平时注意辅食吃点儿虾皮,动物肝脏,牛奶,豆制品等有含钙的食物哦。

love_yi

如果孩子有枕秃现象,同时伴有睡眠不好、出汗等症状,又没有按规则补钙,这时就要考虑可能是缺钙了

镛宝妈妈

最准确的是要去医院查一下微量元素。
摇篮思慧特儿童发展中心

TYrQQ

带宝宝去医院测一下骨密度,如果宝宝有盗汗夜啼肋骨外翻的迹象就是缺钙了。

彤彤筱妈

缺钙有很多症状,睡不安稳、情绪不好、多汗、龋齿、厌食、消瘦、枕秃,严重的情况会发展为肋骨外翻、方颅、佝偻病,如果担心孩子缺钙最好去医院先验下。我家宝宝是在出生15天左右的时候吃的鱼肝油,3个多月的时候吃的乳钙,没有给孩子选择酸性钙和液体钙,因为酸性钙吃了会加速钙流失的,但是如果是吃的乳钙则不会,乳钙最接近人体,最易吸收,孩子小,身体生长发育特别快,适当的补钙很重要,吃鱼肝油也是为了更好的促进钙吸收,我宝宝是一直坚持吃的,没有出现缺钙和生长发育缓慢的现象,现在吃的是*的乳钙。平时我还会做点虾皮汤,没事多带孩子晒晒太阳,这些对于补钙都有很好的作用。

zh198962

我觉得要是准确的知道孩子的是否确钙的话,可以带孩子去化个微量元素,这样会更准确。