草莓香馍馍

一岁前的宝宝都不能吃鸡蛋吗?

村里有个风俗,说一岁前的宝宝不能吃鸡蛋,蛋黄也不行,到底有没有根据的?可以给他吃吗?因为宝宝都很爱吃,每次看到都想吃。老人家又不给,说是会惹风,是真的吗?

达因专家团

4个月开始可以添加蛋黄,7个月开始可以添加全蛋。添加过早容易导致铁锌等微量元素缺乏。

崔玉涛

一岁之内的婴儿不建议添加的几类食物,包括:鲜牛奶及制品;鸡蛋白;带壳的海鲜;大豆及其制品。另外,不给一岁以内的食物添加食盐和食糖。对于鸡蛋黄,建议8个月以后添加。在总体原则的基础上,遵照由少到多、有简单到复杂的原则,根据孩子的接受度循序渐进。

love_yi

迷信的说法吧 可以吃蛋黄 由少到多

小宝宝的换乳期是指从婴儿出生第4个月到一岁左右这段时期。因为这一时期小宝宝的主要食物开始由液体(母乳、牛奶等)过渡到固体(饭菜等),中间约有半年左右,小宝宝要开始逐步添加糊状食物,比如多品种的菜泥、肉泥、蛋黄泥等等

小演

可以吃的啊,我家宝宝6个月就有添加蛋黄了呢,蛋白最好是晚一点添加,怕宝宝过敏

木头人Q

1岁内的小宝贝,那就给吃蛋黄吧,这样营养很丰富的,又不容易过敏。蛋白会比较容易过敏,所以先不给宝贝吃蛋白哦。

叶叶乐悠悠

可以吃蛋黄,蛋黄含丰富的钙铁锌,给宝宝补充是可以的,就蛋清的话,一般建议1岁后开始使用

芦苇飞鸟

原则上是,不过我们家宝宝4,5个月就开始吃蛋黄了,先吃的水蒸蛋黄,然后慢慢添加蛋黄和小米粥一起吃。宝宝很喜欢。