茗濠宝贝

宝宝脚趾上脱皮???

宝宝现在4个半月了,最近发现左脚的脚趾头脱皮了,其他地方没有。有知道的宝妈吗?

♡芷若♡

不是什么大问题,尽量避免接受外来刺激。可以使用克霉唑软膏外涂,日2次。避免用手撕皮。

小小陈谢妈

婴儿皮肤脱落是正常现象,婴儿皮肤最上层表皮的角化层,由于发育不完善,容易脱落。另外婴儿连接表皮和真皮的基底膜不够发达,细嫩松软,使表皮和真皮连接不够紧密,表皮脱落的机会就多。

提问者对回答的评语:比前几天要好多了呢

♡沫晗妈妈

孩子脚趾头蜕皮啊,是不是最近季节的缘故啊,如果不是很厉害的就不要管哦,很厉害就去看下哦

只对你任性

那可能是宝宝缺少水分的吧,给宝宝多喝水看看吧,再不行的话,我觉得应该去看下医生的比较放心啊

木头人Q

亲,那个脚指头小宝贝的指甲长得如何呢,有时候指甲太长了,那也会导致旁边的皮蜕掉的哦。

zh198962

要看孩子脱皮是否严重呢,如果只是轻微的话呢,可以不用管,等两天看看是否好转。如果严重的话就趁早带孩子去看看。

李小妞来了

看实际情况,转季可能有这种情况的,如果严重,妈妈就要带宝宝去医院了。

地球村

我宝宝两个多月时小手和小脚都脱皮了,家里老人说宝宝这里候长得快,脱皮很正常,观察一段时间见没什么别的症状也就没管他了。后来也没什么事。宝妈不用太担心的。先观察一下吧。

龙成宝宝

如果是新生儿退皮脂的话一般到这个月份也干净了呀,有可能是感染了真菌了吧

博文小宝贝

应该没事,我家宝宝一岁了,脚上大拇指也有点脱皮,不过不痛不痒的没什么问题

小舞麻麻

是不是泡水泡的呀?如果泡水了的话就会容易蜕皮的呢。我们家是月子里蜕皮的,退完几次就好了不蜕皮了呢,如果蜕皮的地方没有发红啊发炎什么的就不用担心的哦,一般没什么大问题的。

漂漂雪晴

很严重么?要看看宝宝痒不痒,如果不痒,很可能是缺少某种维生素的原因,如果是痒的,就可能是湿疹或者是脚癣一类的。

静宝VS舜仔

这个没事的了,我家也有的了,后来自己就好了,我都没去管呢