心聆

两个月婴儿患了草莓状血管瘤怎么办

两个月婴儿患了草莓状血管瘤怎么办?是我邻居家的小孩来的,我来咨询下

小舞麻麻

草莓狀血管瘤有些會自己消失但是如果擴大的話就需要去醫院做手術的哦。

崔玉涛

血管瘤,特别是草莓状血管瘤,在新生儿中并不少见。每遇到这个问题,家长都非常忧心忡忡。咨询医生并等待观察。很多婴儿在一岁内,血管瘤会有增加的势头;一岁后,开始缩小。建议每隔2-4周,在旁边有标尺的前提下拍照,这样很容易让医生了解血管瘤大小及颜色的变化。过早手术未必能根治。

可爱的桉桉

这个没事的啊,我家的也有,没关系的,可以自己掉的。不用管它,就是别弄破了就行