茂乐丹ぇ03

为什么孩子吃母乳会导致黄疸的出现呢?

我家宝宝才出生不到一个星期,脸上就出现了很严重的黄疸,医生告诉我们宝宝是属于那种母乳性黄疸,是吃母乳引起的,我感到费解,为什么孩子吃母乳会导致黄疸的出现呢?

duola2013

这个没听说吃母乳还会这样,我们也是黄疸很多,医生没说什么,只是开了点药,让经常晒太阳,我们大概2个月黄疸才退掉的。

飞柏e

大约有三成以母乳哺育的宝宝黄疸现象会比较明显,而且黄疸的时间会持续比较久。如果宝宝出现黄疸时必须把以上所提与疾病有关的各项原因全部排除后,最后才考虑母乳这一项原因。
为何母乳会引起新生儿黄疸,其原因目前还不是很了解,可能与母乳中某些脂肪酸的含量有关,但是一般与母亲本身的饮食及健康似乎没有直接关系。所以,如果黄疸持续不退,医生至少会检查是否有以上的任何可能存在,才能及早治疗或给予适当的处理。

zh198962

这个是没有关系的,每个孩子都有的。并不是只有你家宝宝才出现哦

wangwei710

有两个可能性:第一是母乳成分的问题;第二是宝宝缺乏消化母乳的一种酶。妈妈不要太担心,我家宝宝也是母乳性黄疸,两个多月才下去呢。