公俄000pp

孩子很小就近视,要戴眼镜吗?

我家孩子才4岁半,但经常玩电脑、手机等,到医院一查,近视200度,这么小孩子就要带眼睛吗?好不好啊?

我家宝贝的妈

最好让孩子少玩这些,是会直接影响宝宝视力的,还是及时纠正吧,最好配带治疗镜。

睦chixiang7

现在,近视的年龄越来越低龄化,很多家长为此都很烦恼,认为这么小的宝宝就戴眼睛,厚厚的眼镜片,多不美观啊!而且以后宝宝用眼的地方很多,怎么办啊?

其实,掌握孩子视力变化的规律才能保护孩子的眼睛。治疗近视,原来理疗等外治法热闹了一阵子,现在又出来一些中药和眼睛营养药,其实都是旁门左道,不能真正改善近视。对近视要及早发现,并正确判断真性和假性才是关键。

所以,建议家长平时多注意注意,不要让宝宝看太久电视和电脑,坐姿端正之外,多喝点鱼汤。对小孩有利的生长因子和营养素,比如说益生菌,DHA,叶黄素等营养素都是对小孩帮助很大的,不仅提高宝宝免疫力,而且对小孩补钙,提高大脑发育,促进智力发育,调节肠胃,促进吸收,叶黄素 的话,还能帮助视网膜发育,预防近视。

在生活中,很多人总是会听到这样的话:你不戴眼镜会近视得更厉害的,快戴上吧。也有这样的话:上课的时候再戴眼镜,平常就别戴了。弄得孩子们不知道是戴好还是不戴好。其实,以上两种说法都是错误的,戴不戴眼镜都不会使视力低下。那为什么感觉真的就变差了呢?英国光学院院长罗布·霍根博士称,人们经常假设认为戴眼镜会使眼睛产生“惰性”,导致视力进一步变差,其实不然,事实是随着年龄的增大,我们的视力会自然变差,这就是为什么当我们进入5()岁时,许多人都戴上了老花镜。一会儿戴眼镜,一会儿不戴眼镜,使视力变得更差? 听说近视戴眼镜,一会儿戴一会儿不戴,会更损伤眼睛!我不喜欢戴眼镜,可是不戴又怕会度数更深,怎么办呢?其实根本没有必要担心这个问题,摘取眼镜是影响不了视力的,完全可以在看近处的时候摘下眼镜,看远处的时候再戴上。

预防近视的方法:

1、经常眺望远处

正在看书或者看电脑的你,是不是离得太近了?知道近视是怎么产生的吗?就是因为长时间看近距离的物体。想想自己是不是经常坐在电视、电脑和书本面前好久都不离开?眼睛也是需要休息的,应该在看了30~40分钟书或电脑的时候,换个地方活动十分钟,眺望一下远处的物体。另外,看电视的时候,应保持3米以上的距离。

2、均衡吸收营养

所谓吸收的营养是指食物的营养。你肯定会问,吃东西跟视力还有关系?没错,这两者可是息息相关的哦!不同的食物含有不同的营养成分,偏食会导致营养不均衡,这会使视力减弱。你不知道哪些食物对眼睛有好处,那就将食物的种类多样化,尤其要多吃蔬菜、水果、豆类和鱼类等富含眼睛保健物质的食物。

3、触摸眼睛前洗干净双手

手不干净,眼睛就会受到感染。流眼泪了用手擦擦,眼睛进东西了用手掰着吹吹等,多数人的眼部疾病都是通过双手传播的。所以必须养成勤洗手的好习惯,需要用手碰触眼睛的时候要先将手洗干净,再与眼睛接触。

4、不要揉搓眼睛

眼睛绝对不能用手直接揉搓,即便是很痒也要忍耐一下,可以找来冰块敷一敷,让眼部周围变凉,或者用盐水冲洗。我们的眼角膜是一层透明的薄膜,非常柔软脆弱,即便是被眼皮覆盖着,也很容易受到伤害,一旦角膜受损就会影响到视力。所以现在知道为什么不能揉搓眼睛了吧?

最重要的是,小孩子要平时养成好的护眼习惯,妈妈们也要及时监督,给宝宝多吃些维生素A的食物,多到户外运动,不要长期坐在书桌前。

TYrQQ

查下是不是属于假性近视,暂时不要让宝宝看电视电脑,有空多出去玩玩,一段时间后看有没有好转。