百帅g0613

为什么“川崎病”治疗后还要定期追踪检查呢?

我家女儿现在四岁,前段时间在医院确诊孩子患有“川崎病”,治疗一段时间后终于出院,临出院的时候,医生交代我们出院后一定要定期追踪检查,请问这是为什么?

si0

定期追踪检查非常重要
以前大约有:
20%的患者会出现心脏的冠状动脉血管瘤;
1%左右的患者因血管瘤破裂而死亡;
20%-40%的患者会发生冠状动脉病变;
0.5%-1%的病患会因动脉瘤破裂或冠状动脉栓塞引起心肌梗死而死亡。
故定期追踪心脏功能及冠状动脉结构是必需的。
目前最好的追踪检查是定期做心电图及超声波心电图检查,如发现异常,则可做心导管检查及主动脉摄影或冠状动脉摄影,以确定病变的严重性,并决定治疗方针。
检验时,白细胞可能升高,大多有贫血的现象,血小板及ESR、CRP也会明显升高。