平安加幸福

10个月宝宝特别爱吃糯糯的米饭这样好吗?

会不会消化不良呢,这样吃

帮宝适育儿专家联盟

每个宝宝的情况不同,你可以观察一下宝宝有没有腹胀的情况,如果没有说明宝宝还是适应的,就可以给宝宝吃。

提问者对回答的评语:谢谢

优哒哒

10个月宝宝还是尽量少吃米饭,可以给宝宝熬点稠稠的粥宝宝吃。糯米类粘性食物要少吃,不易消化的。

小演

是糯米饭吗,还是粘粘的米饭呢,可以熬点稠稠的粥给宝宝吃啊,这样好消化一点

gigi_lee

是煮得比较糯的米饭吧?如果宝宝喜欢吃,就给他吃一点,再看看他没有没消化不良的情况。如果没有就可以继续给他吃。

淘气こ瞳瞳

是煮的很软的米饭吧?可以的,米饭比较容易消化,可以大米小米一起煮,更加有营养