瑶恒游0113c菂

孩子喜欢趴着睡觉真的会鸡胸吗?

我家宝宝六个月10天,从小就爱趴着,趴在那里昂着头和胸,包括在婴儿车里也是要趴着,很多老人见到了都告诫我这样会导致鸡胸的。我现在努力让她翻转过来仰卧,但是她自己总是一骨碌据又翻过去,还喜欢趴着睡觉。真的会鸡胸吗?

宝贝DMA

家长要尊重宝宝的睡姿,只要宝宝睡得舒适,无论仰卧、俯卧、侧卧都是可以的。如果宝宝晚上刚喝完奶就要接着睡,宜采取右侧卧位,有利于食物的消化吸收。若宝宝睡的时间较长,可以帮她变换姿势。
您的宝宝喜欢趴着睡觉(俯卧)--优点:1、自我感觉很舒服,有安全感,有利于宝宝神经系统的发育2、有利于胃的蠕动和消化3、锻炼了宝宝的抬头挺胸的能力,锻炼了四肢、背部、胸部等肌肉群,有利于翻身和爬行的训练。
但必须注意的是,宝宝的被子和枕头要尽量柔软,而床和褥子要稍硬。以防宝宝头部埋入枕头、被子,堵到宝宝的口鼻而发生意外。

优哒哒

一般4个月以内的宝宝不建议趴着睡,因为这一阶段的宝宝还不能有力地翻身,所以有窒息的4个月以上的宝宝趴着睡觉一般没有什么危害,对健康的孩子来说不会对心脏和肺有影响,我认为可以顺其自然。宝宝的这一习惯家长很难纠正,总不能一夜不睡盯着他,所以索性由他去吧

闹小精灵

这只是宝宝的一种睡姿,很多宝宝都喜欢这样睡的,不会成鸡胸的,鸡胸是缺钙引起的

TYrQQ

不会啊,鸡胸是缺钙引起的,和趴着睡没关系的,趴着睡对宝宝身体生长更好。

dengnuonuo

不会的,你家宝宝都这么大了,可能宝宝喜欢趴着睡觉吧!鸡胸是由于缺钙引起的,顺其自然会好点

一抹如风地暖阳

趴着睡觉容易窒息。外国的宝宝都喜欢趴着睡觉,咱们中国的宝宝都是平躺着睡的。
至于鸡胸,跟睡姿关系不大。

拽宝拽麻

不会的,鸡胸是缺钙造成的,举个例子,外国人偏爱趴着睡,他们的鸡胸比中国人少多了,因为他们喝牛奶。

丶纳兰晨夕491QQ

真搞不懂这妈妈是哪个年代来的,宝宝趴着睡会鸡胸?你逗我玩呢