半青性

孩子有多动症的习惯,该怎么对待?

我家孩子上课总是东张西望,连老师都向我们反应,是不是要带孩子去医院查啊?该怎么办?

拽宝拽麻

一般不需要吧,幼儿园本来主要的任务是通过玩学习常识,有研究表明孩子通常要到三年级才开始比较好的集中注意力听课,实话说我当年到高中也无法对不感兴趣的课程集中注意力听了。

所以说学习要想办法培养他的兴趣,喻教育于娱乐,孩子才好配合。

以亦huanglov

父母可以带着孩子到当地的小儿精神科、神经科或儿童问题研究所等机构进行多动症检查。如果医生诊断为多动症,孩子需要接受药物治疗、游戏治疗等等,父母还要经常向医生咨询。

孩子患了多动症,父母的作用很重要。如果父母懈怠,不仅无法进行持续性的治疗,还会严重影响疗效。治疗情况理想的话,孩子的情况会在一两年内大为好转。因此,要经常与专科医生探讨病情,把治疗坚持到底。

在药物治疗方面,使用一种名为“利他林(哌甲酯)”的药物会比较有效。这种药具有提高注意力的作用。所以有些妈妈称之为“聪明药”,也让正常孩子服用。这样做不仅得不到增进孩子注意力的效果,反而会出现副作用,因此要格外注意。此外,如果超剂量服用,会导致孩子对其他事情漠不关心,失眠、食欲减退等副作用,因此要严格遵照专科医生的处方,按剂量服用。

有些父母不愿意让孩子服用精神科药物,固执地让孩子只接受游戏等非药物性治疗。这种做法是不对的。药物治疗和游戏治疗双轨齐下才能疗效显著,如果在短时间内症状好转,可以停止服用药物。

多动症患儿的父母一定要明白父母的爱才是影响孩子治疗效果的决定性因素。父母全面了解孩子的病情,关心孩子、爱护孩子,孩子才能逐渐好转。多动症是很难治愈的疾病,每次去医院要花费很多钱,但效果却不明显。但是,只要父母坚持用耐心和关爱来对待孩子,孩子必定会回应父母的爱,逐渐摆脱多动症的困扰。因此,比起药物和游戏治疗,疗效更好的就是父母的爱。