星韩36child

宝宝独睡好还是与父母同睡好?

还在我怀孕的时候,我就给宝宝买来一张婴儿床,可是现在宝宝出生了,老公却不同意让宝宝单独睡觉,说孩子跟父母睡可以培养亲子关系。但我觉得孩子独睡有利于成长,请问宝宝独睡好还是与父母同睡好?

muyixixi

大人和宝宝一起睡容易彼此互相干扰,进而影响睡眠质量。单独睡的好处,在于培养宝宝独立不依赖的性格,父母的活动也不会吵醒孩子,所以我感觉还是宝宝自己睡比较好。

禹涵娘

个人意见还是独睡的好,毕竟长大也要独睡的,而且小床肯定是在你大床旁边,也不算太独睡,要是天天和你一个床睡将来肯定特别依赖你,不好分开睡了。

gigi_lee

我的情况和你一样。我觉得各有各的好。宝宝和父母一起睡一来方便照顾,二来也容易培养亲子感情。宝宝单独睡就比较培养小孩的独立性。不过我还是想宝宝小的时候和我们一起睡,等大了再让他慢慢自己睡。

红心兔924QQ

我觉得3岁以前跟妈妈睡好,宝是很依赖妈妈的,半夜醒来看不见妈妈宝会害怕,哭。等宝稍微大点在独睡还好吧!

西子美井

个人觉得还是让宝宝单独睡的好,这样宝宝睡得舒服,大人也睡得踏实,要培养良好的亲子关系,是要多陪宝宝、多和宝宝玩耍。