chunmeimn

孩子牛奶过敏通常会有哪些症状?如何解决呢?

我的女儿不吃母乳,所以就买来配方奶粉回来,可是孩子刚吃几天就发现宝宝的脸上起了红疹,有人说孩子的这种症状像是牛奶过敏,我想问问孩子牛奶过敏通常会有哪些症状?如何解决呢?

huitianlin

牛奶过敏的症状
造成牛奶过敏的原因是宝宝对牛奶中的蛋白质产生过敏反应,其症状是每当喝了牛奶之后,身体就会出现不适症状,最主要的是胃肠方面的不适,例如:粪便中带血、腹痛、腹胀……少部分的牛奶过敏也会引起婴幼儿或儿童便秘。
当牛奶中的蛋白质被胃肠吸收后,随着血流运送到全身各个器官部位,也会引起不同器官的过敏反应,进而引发其他次要症状,例如:
1.皮肤方面:易有异位性皮肤炎,起红疹、过敏疹等。
2.呼吸方面:易有气喘、气管炎、痰多、鼻炎、中耳炎等。
3.其他如过敏性休克、肾脏症候群、夜尿、睡不安宁、烦躁、眼结膜炎、眼皮红肿等。
解决办法:
1.避免接触任何奶制品。对牛奶过敏的患者,通常只要停止接触牛奶,这些身体上的不适马上就会消失。
2.用“蛋白质完全水解”的奶粉和“氨基酸配方”奶粉代替一般奶粉,这方面请请教小儿科医师。
3.可以选用一些非牛奶蛋白所制成的奶粉,如豆奶粉、减敏奶粉、元素奶粉……这些又名“医泻奶粉”(即止泻奶粉),可供牛奶过敏或长期腹泻的宝宝食用。

我家宝贝的妈

宝宝出现牛奶蛋白过敏时,通常会在皮肤、胃肠道有表现。 在牛奶蛋白过敏的宝宝中,有些会有皮肤症状表现,如湿疹(也称过敏性皮炎)、荨麻疹等。

TYrQQ

奶粉过敏一般是长湿疹,腹泻,有的还会哮喘。确定宝宝牛奶蛋白过敏就换低敏奶粉,低敏奶粉是半水解的,如果还不行就换水解奶粉。

牛牛feeling

你好
症状有这些
食牛奶或配方奶后,迅速发生过敏反应,多于食后10分钟-2小时发病,表现为全身皮肤发红、肿胀、或出现荨麻疹,极少数严重者会出现呼吸困难,如果出现这种情况,原则上不主张在6个月以内再吃牛奶及牛奶制品;吃奶后出现一阵阵哭闹,呕吐、打喷嚏、腹泻、便中带血、严重腹胀、腹绞痛、半夜哭闹、烦躁不安、贫血等表现。
当确定宝宝为牛奶过敏者后,最好的治疗的方法就是避免接触到牛奶的任何制品

LQ13537607498

皮肤上有表现的,或者会拉肚子之类

duola2013

食物过敏的征兆不一样,有的孩子出疹子,有的孩子咳嗽,有的孩子出红点,不要担心,马上停止,最好做过敏原检测,控制接触过敏原才好。